800 g Rindfleisch, faschiert (für 6 Patties)
10 g Meersalz (grob)
2 Salatherzen
3 Tomaten
1 Zwiebel (klein, rot)
3 Gewürzgurken
6 Hamburger-Brötchen
4 El Olivenöl
Pfeffer
Cocktailsauce
3 EL Rooty's Wasabo
ZUBEREITUNG
Fleisch mit Salz gut durchmischen. Masse mit leicht angefeuchteten Händen kurz zu 6 flachen Patties (ca. 9–10 cm Ø) formen und wenn möglich auf einem Blech mit Backpapier mind. 30 Min. einfrieren.
Salatherzen putzen und in Streifen schneiden. Tomaten und Zwiebel in dünne Scheiben bzw. dünne Ringe schneiden. Gurken der Länge nach schneiden.
Brötchen waagerecht halbieren, die Schnittflächen mit Öl beträufeln, in einer Grillpfanne oder Pfanne (am besten aus Gusseisen) auf der Schnittfläche goldbraun anrösten.
Angefrorene Patties mit Öl bestreichen, in der heißen Pfanne je ca. 4 Min. bei mittlerer bis starker Hitze von jeder Seite braten.
Den Burger nach Belieben füllen und mit Rooty's Wasabo toppen.