8 Schweineschnitzel, aus dem Schweinerücken geschnitten, idealerweise vom BIO-Schwein
50 g Rooty's Kren Klassik
Mehl
Semmelbrösel oder Paniermehl
2 Eier
Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG
Schnitzel vom Metzger leicht klopfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, mehlieren.
Rooty's Kren Klassik mit Ei verquirlen, mehliertes Schnitzel durch die gequirlte Masse durchziehen und dann in Semmelbrösel oder Paniermehl wenden.
Handgeriebene Semmelbrösel schmecken übrigens am besten. In Butterschmalz von beiden Seiten behutsam knusprig backen.
Keine Angst vor zu viel Fett: Man legt die Schnitzel mit beiden Seiten auf sauberes Küchenpapier, das überschüssiges Fett aufsaugt.
TIPPS ZUM REZEPT
Dazu passen Kartoffel-Apfelpüree und glasierte Möhren.